Estância

Ansioso na espera 
De uma carta a moda antiga 
No entanto a notícia vem 
Em envelope lacrado 
Deixando me triste, 
Angustiado... 

 
Um sentimento novo 
Toma todo meu espírito, 
Meu corpo agora purifica 
A raiva é meu próprio veneno. 

 
Súplica a Força Divina 
Permutando valores 
De uma alma que se destina 
À vitória sem custo. 

 
Uma longa estrada percorreu 
Não sei se a vida foi boa, 
Lamentos de tudo que vivi. 
Nem o sol me alegra 
Apenas a solidão 
De uma carne inquieta 
Esse coração cansado. 

 

O bom guerreiro sabe a hora 
De aceitar o fim da batalha. 
“Combate a boa batalha da fé. 
Toma posse da vida eterna, 
Para a qual foste convocado, 
Tendo já realizado boa confissão 
Diante de muitas testemunhas.” 
(Timóteo 6:12) 
Guardo a imagem da equipe 
Guerreira que junto a mim 
Fez o impossível, sem guardar nomes 
Levo comigo apenas a lembrança 
Da Enfermagem, também chamada Esperança. 

 

 
 
 

 
Fernando Matos

 
Poeta Pernambucano

Nossa Morada

Recife/PE

Fernando Matos
© Todos os direitos reservados