SERTÃO

SERTÃO

 

Direcionando a rota 

A ser dirigida, sigo a direção

Pré determinado... Longe estou

Caminhando por estradas do nosso sertão.

 

Montanhas que parecem mais

Gigantes adormecidos.

O tempo emurchecido, quente e abafado

Faz o lugar esquecido do poder...

A sede aqui é pela fé que se carrega

No Divino Ser...

 

A sabedoria popular é correta

O único alimento básico é a poeira

Amarelo alaranjado nutrindo o vazio

Do Ser Humano e também do gado.

 

Casas enormes e lares pequenos

Compõe o quadro vivo de um lugar

Deixado para trás, a mutação agora

É para quem (só)brevive ao meio

Do nada que já foi promessa do mundo.

 

Refaço o caminho de volta

Contemplando o voo do carcará.

Uma cruz me chama atenção  

Me pergunto se a canção da despedida

Foi a melodia do combalido, 

Antes forte, bravo e viril... Agora eterno. 

 

Salve esses bravos irmãos

Que a verdadeira

Educação

Foi da Vida na lida... 

Todos nós trazemos um sertão no coração.

 

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

 

Sertão... No coração.

Recife/PE

Fernando Matos
© Todos os direitos reservados