Dormem seus mortos

o sono eterno,a eternidade da

morte sombria...tuas lembranças

resumidadas a datas de nascimento e morte.

Dormem seus mortos

na esperança de que um dia...o juízo

final possa aliviar e reviver seus retornos

do pó,para se deliciarem na vida eterna...eterna espera

de que seus pecados possam ser esquecidos.

Dormem seus mortos

o sono daqueles que em vida amaram,

odiaram,vingaram...foram soberbos e orgulhosos

e hoje na morte,não passam de meros estercos e

adubos embaixo da terra,que nada dessa vida levaram,

mas foram insensatos em suas avarezas,humilhando e

desagradando o..."amarás a Deus sobre todas as coisas,e o próximo

como a ti mesmo".

Dorme os seus mortos...o sono pesado da morte

embaixo de lápides e homenagens de dias de finado,

dorme para ensinar aos vivos que em teu solo sagrado,

desse campo santo...seremos um dia cadáveres da mesma

sepultura...pax in hac domo é toda a recomendação

gravada na entrada dessa necróple cravada

no coração da cidade de gentes vivas...e sem

tempo de pensar que o único futuro

da humanidade é...a morte.

Pax in hac domo...é nossa morada

Pax in hac domo...é nosso silêncio eterno

em respeito aos barulhos da vida.

Charles Feitosa de Souza
© Todos os direitos reservados