Paráfrase de Bertolt Brecht

Primeiro debilitaram e destruíram a educação,

Mas como haviam apenas alguns instruídos

E outros que nunca puderam aprender, deixaram acontecer...

 

Depois, acabaram com a saúde;

Como o povo não possuía instrução

Apenas se calaram e nada fizeram...

 

Depois, extinguiram os direitos e as leis.

Como a população não possuía conhecimento,

E tampouco estava sadia para lutar contra isto,

Ficaram nas mãos dos opressores...

 

Por fim, acabaram com o povo, com a vida...

Mas como ninguém disse ou fez nada pela educação,

Saúde e pelas leis,

Isso tudo acabou na mais completa indiferença...