Todo dia (Cássia Portugal)

Todo dia invento uma nova poesia
invento e reinvento todo dia
e as rimas que por vezes me parecem tortas
enfeitam partes do meu dia,
abrem portas, compõem sinfonias.
 
todo dia invento uma nova poesia,
acredito em esperanças,
erro e acerto a dança,
passo a passo, feito criança,
todo dia... é a minha poesia!
 
todo dia componho uma canção
renasço fenix, refaço, me desfaço
e em meio a tantos traços
esparramo letras e paixão.
 
todo dia componho uma canção,
em tantas desafino
e tantas viram hinos
de louvor e aceitação.
em tantas me aperta o peito
e me vejo em prantos,
todo dia a vida me compõe
e eu canto.
 
todo dia é novo e também 'de novo',
todo dia é troça, mas também é bossa
Nova, alegre, encantada,
ou velha, dificil, atravessada.
 
todo dia a vida me reinventa,
me cobra, me suga e me acalenta.
todo dia a vida me orquestra
em noites escuras, dias radiantes,
pás, enxadas e serestas.
 
Eu faço festa, todo dia,
Pois todo dia a vida se anuncia.
 
Todo dia eu agradeço
a dor e a luta,

 
a canção e a poesia.

Cassia Portugal
© Todos os direitos reservados