A vida convida

 Pisa o que ficou, segue adiante,


carrega consigo o que foi relevante.


Só! Algumas doces lembranças


que ainda não viraram pó


e registram  a leveza dos fatos


não marcados pelo dó.


 


A vida sempre fica aberta


mas tem que se saber entrar…


Retomar a rota interrompida


ouvindo os sinais de alerta


ou errando para acertar.


 


Sonhar não tem hora certa,


sempre é tempo de sonhar…


embramar-se em  fantasia


dar novo ensejo à alegria,


 em nova estrada ver o sol brilhar.

 


Mas o tempo uma hora fecha,


não deixe o sonho se atrasar


que a porta pode se emperrar


deixando-o  lá fora


por ter perdido a hora de chegar.


 


 Sem a mala pesada que cansa

siga o curso que o amor alcança,


sem resquícios do que ficou pra trás.


Rupturas  que  não têm concerto,


que o tempo corrói e não refaz…


 


 Nasce de novo, renova,


faça do coração o marco zero,


abraça a causa que lhe comova,


deixa a emoção povoar cada lugar…


É a vida convidando para amar.


 


 


_Carmen Lúcia_