ANTÍDOTO PARA A ANSIEDADE

Umas das ansiedades, que mais nos aflige, é;

preocupar-se com o dia seguinte.


Quando fazemos isso, desperdiçamos o presente,

sim, a dadiva de um momento,

que jamais se repetirá.


É verdade, que muitas coisas atuais,

nos amedronta, como: a ganancia; catástrofes naturais;

o desemprego... tudo isso nos roubam a paz e nos deixam frustrações.


A saída que temos,

para situações assim, seria a forma como lidamos,

para então, sanarmos essas adversidades, que tanto nos incomodam.


Seria, estabelecer prioridades positivas, como,

“ficar ansioso para realizar coisa boas”,

pois os desejos de fazermos as coisas certas,

abrem portas, para a alegria que nos transborda de esperança.


E para isso, uma ação infalível é a prontidão de ajudar o próximo,

quando praticamos tal atitude, a nossa felicidade aumenta,

o nosso contentamento se torna abundante,

e assim conseguimos ir avante.


Alguém no passado, esse modelo nos deixou,

e somos testemunhas de que jamais o vimos triste,

mais sim, com um semblante cativante que nos trazia paz e confiança.


Façamos de tudo, para nos tornarmos imitadores,

de atos tão sublimes como estes,

e assim, poderemos dar adeus,

as nossas dores.


_Pedro A. D. Moraes_

25-04-2015

23:33 - Sábado

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados