UM DIA ELE SURGIU
Um dia ele surgiu, ninguém sabe como,
teorias são muitas.

Um dia ele surgiu, deu vida, dá vida,
alegra a vida.

Um dia ele surgiu, ninguém viu,
não sabe como foi, mas ele estar
ai para brilhar e aquecer.

Ele é vida, tem anos, milhares, milhões
de anos.

Ele ilumina, tem um ser divino  em seu
brilhar, no seu aquecer para não
deixar escurecer.

Ele é energia, e como contagia,
propicia a beleza do nascer e
renascer, ele não deixa a vida
perecer.

Seu despontar desperta o cantar
dos pássaros que com sua alegria
contagia a natureza com toda
a sua beleza.

Assim como a respiração, ele faz
parte de uma função.

Seus raios aqueceram, brilharam
o passado de tempos revoltos,
inquietos, pavorosos, mundanos,
tranquilos, sonolentos com todos
seus adventos.

Testemunha incólume  da vida terrena
em que ainda vale apena?

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados