Perdido na Ilha...

Não sei porque tanto mar em minha vida.
Ele que sempre fala em despedida,
Que canta distância e solidão.
Por vezes parece até que ele vaza,
Derruba minha porta,
Invade minha casa,
Ocupa minha cama,
Lava meu chão...
Ele é que faz do leva-e-traz de cada onda,
O mensageiro dos afetos separados,
E que conserva segredos bem guardados,
Lá no horizonte, onde a terra se arredonda.
São tantos anos de tamanha intimidades,
Que carrego a forte sensação,
De que o mar alterou-me a identidade:
Metade água, metade coração.