Chegou o Trem
Com seus belos vagões
Cada dia diversas situações                                         
Sinto o pico das estações
Vivencio os empurrões                                                                
Previno-me das lotações
Organizo-me nas multidões
 
Sem escolher
Preparo-me pra correr
Tento não ser esmagado
Com minhas roupas amassadas
E os meus cabelos bagunçados
É difícil, atento para não o perder
 
Entro no Trem
Cauteloso com as pessoas a cada estação
Pois nada as convém
O estresse da abominação
Predomina-os sem  perdão
com o enredo do além
 
Saio, fujo, aparto do Trem
O suor do trabalhador
Com o lunático encoxador
que aproveita das moçadas
Dirija-me as escadas             
Preparo-me no que vem
 
Minha rotina tediosa
Com malícias impiedosas
No anti-vida do Trem
 
 

José Oscar
© Todos os direitos reservados