O QUE É UMA MULHER

Para mim uma mulher
Precisa ter paciência.
Uma alma
Que seja a minha ciência.
Boa por dentro,
Acima de tudo.
Que esteja sempre desarmada
Sem escudo
Ou adaga.
Para mim
Uma mulher precisa ter quatro asas
Mas não para voar.
Uma mulher tem que saber agasalhar.
E que, quando na minha presença,
A mulher saiba
Que ela é tudo:
O ouro e o veludo
Do corpo e da voz.
Para mim uma mulher
É a queda de uma cachoeira,
Seu regaço e sua foz.
Uma mulher é o que me dá voz,
É o sopro de deus
Na minha alma.
Uma mulher para mim
É toda a explicação da existência.