CORAÇÕES RESPLANDECENTES

 
CORAÇÕES RESPLANDECENTES
A vida resplandece e
tudo acontece
homens ruídos nos
seus escureceres,
mas tantos outros
não deixando o
desvanecer.

Tantos incapazes de
gestos simples, tantos
outros de atos tão nobres.

Simplicidade do coração
não nega uma boa ação
mesmo que para tantos
seja uma mera sandice,
sem que nem pra quê,
apenas por falta do que
fazer.

Animais descuidados,
abandonados, encontram
corações resplandecentes
no meio de tanta gente
apagada, sem compaixão,
o comprar de uma ração,
o gesto de carinho assevera
para simples animal o quanto
anos luz na singeleza, na
fortaleza, na compaixão
é o diferencial entre
indivíduos e indivíduos
que são da mesma espécie
sem serem iguais necessariamente.

Acolher, recolher um felino, um
canino na selva de pedra é
um sinal de desempedramento
dos corações em pedrados.

Beleza interior é dom de quem
vem aqui de passagem que
deixa sua mensagem mesmo
nos gestos mais simplórios
são luzes encadeadas no
escurecer do contra-senso.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados