Resgate do coração

 Oh! meu coração liquidado ao enrijecimento.

Dizem por aí que você é lógico.

Oh! meu doce, puro, escandaloso coração de uma vida.

Dizem por aí que você não sabe o que fala.

Angústia tão trágica de impulso a falar.

Atrocidade gemente de objetividade instagnante.

Grandes feitos o enrijecido promove.

Porém, grandes defeitos seu humano padece.

Oh coração! assumas teu papel:

Liquidar a aridez da objetividade

para degustar daquilo que mais intenso

e desconhecido 

está em teu interior.

Esta poesia foi inspirada apartir de uma apresentação de seminario no curso de filosofia, em que o menino que apreentava disse que a razão é lógica, o coração na sabe o que fala.

seminário arquidiocesano santo antônio - Juiz de Fora

Leandro Melo
© Todos os direitos reservados