O que Maria pensou ao te criar
Que contorno teria o teu rosto?
Seu olhar tão fito no horizonte,
Pose de abandono?
Contemplação!
A beleza do mar te fascina e
Contrasta com esse teu vestido,
Vermelho carmesim,
Vermelho, vermelhão,...
Cor do pecado e cor do perdão.

O que Maria queria ao te criar?
Mostrar tuas curvas tão belas?
Tirar você da janela e
Aguçar o desejo do mar revolto,
Ondas nas brumas do teu corpo,
Deixam para trás o que não te servia,
És senhora de ti mesma,
Estrelas brilham na negritude do teu coque,
Enrolando cachos sensuais na nuca exposta.
Espinha dorsal varia, pincéis e tintas de Maria.
O que Maria desejava ao te criar?
Ela desejava inspirar em cada olhar
O mistério do teu rosto,
O fascínio do mar.
Por Selma Nardacci

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados