O TRABALHO NÃO É TUDO ( REFLEXÃO)


O trabalho não é tudo
 
Acordei  ao som de um   tilintar metálico
Era  alvorada e o sol tímido se espremia
despertei-me de um sono arrebatador
invernada de urso e cansaço de trabalhador .
 
Seria  uma missa?
 assim a minha intuição traduzia
ao entreabrir meu olhos um forte clarão me consumia
coisa de ofuscar a vista como o sol do meio dia .
 
depois de um certo tempo o clarão não mais  havia
as coisas se tornaram nítidas  com a luz do dia .
não satisfeito com o tilintar que em tudo traduzia
debrucei-me na janela para observar o que ocorria .
 
avistei vários parentes  - seria uma festa de família ?
entes queridos,  que há tanto tempo não os  via .
amigos , primos , primas , tios e tias e quem mais seria ?
 numa  festa que não fui chamado nem lembrado  - pura ironia .
 
  aproximei-me  da reunião de família
ninguém falava  e não me  entendiam
achei estranho pois  não  me respondiam
Os semblantes eram tristes e o choro a todos consumia .
 
sem entender o ocorrido , caminhei em direção a multidão
para minha surpresa no centro da festa havia um caixão
- quem morreu ? Porque não me avisaram  ?  gritei em meio a multidão .
Murmúrios e choro marcavam a ocasião
 
Eis que uma voz despertara  como um trovão
Era o irmão do falecido que tinha uma palavra de oração
 
`` meu irmão a todos amava e tinha muita devoção
Vez do nada tudo , e tudo isso foi em vão.
Viveu com pouco e agora enfarta com um milhão  
Dinheiro não é vida    ” vida é salvação “.
 
Estagnado em meio a revelação que se fazia
Era EU  o FALECIDO  em qual o velório  prosseguia
Mais uma vez aquele tilintar metálico se ouvia
Era o chamado para o meu sepultamento  que eu não sabia .
 
De repente uma mão  aveludada envolve  meus ombros
E uma voz adocicada me chama ao seu encontro
“”_ VAMOS , VAMOS   estar na sua hora “”
Para o meu deslumbrio eu não era um moribundo
Era apenas um sonho e não o fim do mundo
Minha mãe me despertara de um sonho sombrio e profundo
Mas uma  lição da vida posso compreender   ,
que trabalho não é tudo, como todos podem ver
‘’ OU trabalhamos para viver OU morreremos para ter “.
 
Almir Jsosé
Reflexão do Dia

Almir josé
© Todos os direitos reservados