O HOMEM!

O HOMEM!

O homem... Um ser enigmático,
Ele é dotado de mil mistérios,
É ente notório e sofismático.
Ele é recheado de fé e sonho.
Salpicado de muitas realidades
Mas, se faz sério ou risonho.
Muitas vezes padece de medos,
Omite-se do seu dever moral
E faz um montão de segredos.
Ele ao cair na insegurança
E se deparar com o perigo,
Perde toda sua liderança.
Se as dúvidas lhe conturbam,
Suas ideias ficam confusas
E pelos ares se evaporam.
E então fica a se perguntar,
Por que, como e de onde vim?
Pra onde vou como explicar?
O homem, já foi feito assim,
Um enigmático, indecifrável,
É mistério do começo ao FIM!

Barreiras – BA, 12-10-1987
Antônio Galdino.