A minha bela cidadezinha, só tinha...
Uma Rua de cada lado, no meio uma pracinha,
Um velho chafariz, uma antiga igrejinha,
Um grupo escolar e no domingo uma feirinha.
 
Era assim, não tinha quase nada, nadinha...
Mas, tinha acasa branca de fazer farinha,
As aulas de minha primeira professorinha
E um regato ao lado da minha casinha.
 
Tinha minha vovozinha...
A tez branquinha,
Caducando, bem velhinha.
 
Tinha tudo, eu tudo tinha...
Eu não sabia pequenininha
Como era grande cidadezinha!

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados