A ALEGRIA DE SE ESTAR TRISTE...

Chove lá fora!

Ouço Roberto Carlos. Mais precisamente, a canção "Confissão".

Uma canção que fala de amor, de saudades, da alegria de se

Estar triste.

De sonhos desfeitos.

Chove ainda.

Tomo mais um copo de cerveja e continuo pensando.

Paira em meu quarto um clima de nostalgia.

A melancolia tenta aproximar-se e, numa reação instintiva,

Acendo um cigarro, tentando dissipar a tristeza latente que

Procura manifestar-se em meu interior.

A música continua.

Sinto-me completamente envolvido pela mesma.

Vivo cada nota, como se estivesse diante de uma orquestra,

A cantar.

Tento expressar racionalmente a essência do que sinto nesse

Instante, e, na ânsia de conseguir, tomo mais um copo de cerveja

E acendo outro cigarro.

Chove mansamente e a música aproxima-se do fim, levando consigo

Todo aquele momento de magia, de sonho, da alegria de se estar triste...