Menstruação, Que situação!
Me transforma em um monstro
Me faz virar um dragão.
 
Menstruação, quanta raiva você me traz.
Me faz ser rude com os doces,
Me faz deixar os sonhos pra trás.
 
Menstruação, que fraca você me torna.
Embriaga meu coração tolo
Me afoga em lágrimas, me sufoca.
 
Menstruação, maldição de eva
Que culpa tenho eu
Do pecado dessa maleva.
 
Menstruação, quanta ironia!
Quem diria que um dia
Sua falta eu sentiria?!
 
Menstruação, pra que tanta emoção?
Quase sempre me faz chorar
Sem motivos, sem hora e lugar.
 
Menstruação, que patifaria!
Chega de controlar estes cinco dias
Eu é que mando nessa porcaria!

Ingrid Vitorino Lázaro
© Todos os direitos reservados