Assim fala o agricultor !

Assim fala o agricultor !



O mundo aclama no palco os cantadores

E no futebol os craques jogadores

Não dão glória ao humilde agricultor

Aquele que planta e vos honra com seu labor


Com o alimento para vossas forças prover. 

O mundo só aclama o homem de poder

Aquele que nada faz em prol da humanidade

Mas que passa ovante pela notoriedade


Os que entre a multidão, passam triunfantes

E olham a miséria com desdéns cruciantes.

O homem bom e justo, o povo não aclama

Ao cantor e ao jogador, até lhe dão a cama


Não há glória alguma, ou ato de coragem

Olhando sua vida, é pura libertinagem.

O agricultor labuta do nascer do dia

E até ao anoitecer é a faina de seu dia


O povo, não aclama, quem lhe dá de comer

Somente a futilidade ele sabe acolher, 

Seria motivo de festa e muita felicidade

render graças à sabedoria da verdade !


A um trabalho que parece inexpressivo

Mas que é o único fecundo e criativo

Capaz de alimentar no mundo sua grei

Para crescer, no suor que derramei !


Porangaba, 02/05/2014  (data da criação)

Armando A. C. Garcia 


Visite meu Blog: brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados