escrever bonito pra quê?
se falo "ocê"
pra dizer você
ou ce dizê.
se uso "nóis vai"
invês de iremos
ou vós nunca diremos
pra que tanta sabedoria
se nois "num fala".
pretéritos perfeitos e passados
nem apressados
bonito é assim
pra "joao, josé ou juaquim "
inventaram michael, toni ou coisa sem fim
pra que ser diferente imitando outra realidade
outra cultura
outra cidade
ou talvez
até nosso postuguês
eu digo assim
e "nois pode dizê"
se bom,
"trem bõa sô"
"ocê"
aqui é bão dimais
o goiano fala "uai"
o baiano, "meu rei"
"oxente" pra o nordestino
desde menino
"arri égua" ou "vici"
para entender
fala eu ou você
a língua é viva e ela nuncca vai morrer
ela modifica
pra sobreviver
autentica o seu valor
sem pudor
língua pura
reflexo de uma cultura
retrato da nossa missigenação
é na língua é que se reconhece uma nação.