Pôr do Sol

 Horizonte que exemplifica
A coragem da alma esplendorosa 
Nestes dias em que ouvir
Teus conselhos dignifica 
No desejo secreto a sucumbir
Minha insistência por horas.
 
Se numa ou duas noites
Algo de constante e belo
Marca a profunda percepção 
Da sua diferença 
E teus traços únicos
Tornam o poema sincero
Pela constante menção.
De dizer, ah! como te quero,
Nas horas sombrias
De uma madrugada
De uma nova sensação.
 
Ah, de livre estar
Numa praia perfeita
No reduzir vermelho
Que na sua face enfeita 
Segredos, desejos, teorias
Um medo de perder
Tua amizade.
 
A distância que nos cria
Da tecnologia aproximada 
Me fez descobrir você 
E aumentar a curiosidade.
Desta praia, só seu lado
Desejo o por do sol 
O horizonte
Que desmonte
A saudade
Inacabada.