Morena Cidade

Da beleza que não avilta
os sonhos que se passam
a obervar aquilo que transcende
um olhar que enobrece o horizonte
será este um dilema que
me impõe qualquer fotograma
será a observação meu maior drama ?
o mais nobre poema que me salta os olhos ?
cidade morena
que me enche de vida
dona de todo encanto, de passado sem igual
a encantar qualquer mortal
um poeta ou homem qualquer
será uma lenda que existe e habita este encanto
o sumo do seu encanto em forma de mulher
me leva ao pranto
será cidade ou morena
morena cidade pequena
que põe no caminho de glória
disposto a viver e sonhar
no céu, na terra, na serra, em tudo,
no mar