ÁGUA LEVE.

Leve é a poeira que voa, formando areias nas dunas
indo em qualquer direção sem rota sem rumo.

Leve é o giro das aves, livres sem leis e sem donos
leve é o toque da harpa que embala as flores no sono.

Leve é as águas cantantes lavando as pedras do rio,
Leve é o canto das lavadeiras com a voz trémulas de frio.

Leve e vazia é a voz do vento que rouba o som das palavras
dos versos dos poetas pelos bares da cidades.


leve é o choro da lua alva como cristal,
tem pena de quem tem saudades e vivem suspirando seus ais!

Leve é a poeira, os pássaros, a harpa, a água, o canto, o vento, a lua, leve breve...
Cristiane Coradi.