Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

EDILOY A C FERRARO

EDILOY A C FERRARO

Meu caro, a eficiência da medicina cubana é reconhecida internacionalmente, com contratos semelhantes ao feito com o Brasil em diversos países onde faltam profissionais da saúde. O espectro ideológico do comunismo ficou lá atrás, na neura da guerra fria, de triste lembrança para a memória do planeta, assinalado pela queda do muro de Berlim, o fim da União Soviética como bloco socialista, com a abertura para a democracia e o livre mercado. Que sejam bem vindos estes profissionais necessários para mitigarem o sofrimento de nossa gente carente de atendimento médico.

Caro poeta mesmo com todo o respeito que você merece devo lhe dizer que o seu texto esta fora do propósito democrático e não tem nada haver com a realidade brasileira. O texto é preconceituoso e antidemocrático, sobretudo pelo conteúdo pejorativo e discriminativo contra aos profissionais Cubanos da saúde. Saiba que a proporção de médicos por habitante no Brasil são os mesmos do (Canada e do Japão). O que ocorre, salvo raríssimas exceções, é o fato de que os médicos brasileiros não cumprem o sagrado (juramento de Hipócrates) e só pensam em ter status concentrando suas atividades na sua grande maioria nos grandes centros onde eles cobram o que querem pelas consultas renegando a população mais pobre à sua própria sorte. Os médicos brasileiros usam os desmandos da saúde publica no Brasil para praticarem aquilo que chamo de “Terrorismo” da doença, isto sim é uma pratica cruel e antidemocrática.

J.A.Botacini.
Zezinho.