Natureza morta,
Imagem da própria natureza morta,
Figura que nem o sol a reconforta
O tempo é inimigo incomplacente
Corrói a matéria e a deixa doente
Minada a saúde da criatura
Tombando como a noite escura
Infiltra-se na sua alma dorida
Uma tristeza amarga indefinida
Sua outrora admirável figura
Não é mais que a sombra do passado
Desmaiada por cândidas aventuras
Ó natureza, como a tal consentes
Qu’em nódoa escura seja sepultado
O viço de outrora, nos presentes !
Porangaba, 24/06/2013
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog:
http://brisadapoesia.blogspot.com