COMBATENDO A DENGUE-(poema educativo)

Combatendo a Dengue

 

A
água é fonte de vida

Mas
pode abrigar a morte

Quando
fica acumulada

Sem
que ninguém se importe

 

Basta
apenas um pouquinho

Para
ele procriar

Um
terrível mosquitinho

Que
vem nos incomodar

 

Seu
nome é Aedes Egypti

Transmissor
de grave mal

A
dengue pode matar

Ou
nos mandar pro Hospital

 

Combatê-lo
é muito fácil

Se
houver colaboração

Não
deixar água parada

Evita
a procriação

 

Eliminando
os criadouros

O
perigo desaparece

Se
o mosquito não existe

A
saúde prevalece

 

Pedro Martins

18/09/2012