Com o cessar da vida
Tudo o mais se refez
Mais ainda na casa,
Sua sucessão de passos
Ficou marcada
E teu singular espírito,
Ainda anda solto,
Como que preso
Ao porto da energia
Antes, vital, que exalava
Não mais tu existes,
Além dessa magia
Energética, metafísica,
Que vai gerar tua aparição
Repetindo o antigo ritual
De passos e hábitos
Marcados no lugar físico
E no pensamento abstrato
Atenta, ainda estou a buscar
O teu fantasma