SONETO II
Com a cadência plena de amar
Com som do universo em verso
Soneto com som das estrelas, vento e mar
Se transforma em melodia de rimar
Em percurso de fração, frase diversa
Girando a velocidade máxima
A pureza gravada na mente em ação
Num belo prisma da galáxia; sensação
Ao lê-lo encontrará, nítida percepção
A fórmula é rara de muita atração
Para sintetizar harmonia da natureza
Com o som, com o ritmo com a beleza
Das estrelas, esse vai questionar
Vou fazer um soneto com a viveza.
SONETO GRAVADO NAS ESTRELAS
José Herculano da Nóbrega