Oh, Deus me tiraste o dom da poesia?
inóspito o coração, deserto sem oasis...
Que faço nesta noite lenta, agonizada e fria
Sem verso, sem rima... Nenhuma frase.
O que me resta nesta vida, Deus eterno
Sem meu dom não almejo a eternidade...
Se hoje a morte me for por brevidade,
Sem poesia o que me importa o inferno!
Se acaso me tiraste a inspiração
Me serão vazios os infinitos universos
Tão pouco vida e morte me serão.
Perdoa a minha pouca devoção...
Sem a inspiração dos meu versos
Não mais desejo nenhuma salvação!