QUANDO MESNOS SE ESPERA... TUDO SE VAI
SEM AVISO, SEM RECADO, SEM CONSULTA;
UM A UM SEREMOS CHAMADOS AO PAI
E EM UM INSTANTE DEIXAREMOS ESSA LUTA.
COMO AVES CHAMADAS DE RAPINA
QUE DESAPARECEM EM MEIO À ESCURIDÃO
SEREMOS ARREBATADOS ANTE O SOL OU NEBLINA
PARA ESPERARMOS DE DEUS O PERDÃO.
É DIFÍCIL ENCARAR OU ACEITAR
A HORA EM QUE ALGUÉM É CHAMADO
MAS O PRÓPRIO CRISTO VEIO ALERTAR
QUANDO DISSE PARA ESTARMOS PREPARADOS.
NO MOMENTO FELIZ... TUDO SE VAI,
NÃO HÁ COMO ESCOLHER A HORA:
COMO O FRUTO QUE DA ÁRVORE CAI,
COMO A ÁGUA DO RIO INDO EMBORA
VÊ QUE A VIDA É BREVE, PASSAGEIRA!?
APROVEITA-A PARA VIVÊ-LA COM ALEGRIA.
NÃO A ESTRAGA POR QUALQUER BESTEIRA,
NÃO A TORNES INSIPIDA, AMARGA E FRIA.