A arvore. (Reeditado)

 


Enquanto viva dou vida
dou sombra
e descanso
dou flores e frutos.
Viva acolho ninhos
abrigo passarinhos
sou, fotossíntese.
 

Morta viro lenho
crucifixo
viro cerca
viro travessia.

Morta viro ataúde *
restos mortais *
morta viro carvão
no crematório viro cinzas,
e por fim solidão.