SETE DE SETEMBRO


FALÁCIA
O Brasil não tem o que comemorar no Sete de Setembro.
Pois não houve uma independência. Professores, religiosos, políticos repetem esta falácia sem uma argumentação racional.Vamos ao que penso:
Ocorreu uma ruptura política e administrativa, consolidada pelas Regências e pelo Segundo Império. As tentativas de impedir esta separação foram sufocadas militarmente ou por convencimento.O país passou a ter um governo autônomo, desligado de Portugal.Isso é Independência.Dívidas, empréstimos ocorrem entre países.Se fizemos mal uso dessa autonomia e criamos mecanismos de dependência financeira e política, dos quais não conseguimos ou não queremos nos livrar, isso sim deve ser discutido. Não seria uma questão de VOTAR MELHOR? ESCOLHER MELHOR OS GOVERNANTES?
Pedro Paulo da Gama Bentes