Nunca pensei assim e de repente me veio à cabeça:
O lugar que mais amamos em vida é onde estaremos mortos e enterrados.
Não vem ao caso. Deixem-me dormir!
O manipulador e o manipulável são lados da mesma moeda.
Sou manipulador durante o sono, quando sonho,
Mas sou manipulável enquanto desperto.
No fim há um pouco disso em todo mundo e o difícil é admitir.
Eu só perdi totalmente o meu sono e me mantive desperto
Quando eu amei sem precedentes;
Mas isso foi besteira: Para amar verdadeiramente também é preciso dormir
E sonhar com fantasias estúpidas e ideais egoístas...
Eu tenho preguiça de sentir tanta coisa e de fazer tanta coisa!
No fim das contas eu tenho amado aquilo que sonho
Sempre que estou desperto.
Vem aquele pensamento de absurdo, de um ponto de vista doido,
Mas que para mim é tão aceitável...
Todo mundo dormindo e eu estou desperto.
Todo mundo desperto e eu estou dormindo.
É engraçado estar rodeado de gente e estar tão solitário!
Quando tu vens e me diz que tudo o que faço está errado
E eu sei que quem está errada és tu,
Mesmo assim quero entrar em um acordo, porque aceito tua visão
Mesmo quando tu não aceitas a minha.
Eu fico entre desperto e sonolento, pois não te vejo errada.
Teu despertar para mim é uma revelação de que
Teu ponto de vista único no mundo não é um equívoco
Só porquê pensas sozinha deste jeito tão singular.
Quando vou poder ter um sono em que eu desperte depois
Com resquícios dos sonhos em minha realidade?
Eu sou diferente, bobo e talvez louco
Só por que penso e encaro diferentemente.
Deixem-me dormir mais um dia e ter preguiça daquilo que fui ontem!
Assim desperto amanhã diferente do que fui outrora!
Sabe, eu sei que tu és aquela com quem quero viver minha vida.
O sono ao teu lado me desperta.
Estou desperto quando tenho sono contigo
E só para finalizar toda esta sandice, digo:
Tuas indiretas me atingem diretamente
Como um sonho de sono que se faz real quando desperta.