Deparo-me á minha frente,
com um estupido conternente,
faz questão de falar,palavras estúpidas,
bem alto,solenemente.
Condena o que não compreende,
Só ele não enxerga,que sua ignorância é tão transparente.
Vive cheio de si,até quando elogia,
demonstra sua apatia,
interesse,ignorância,mau gosto,gozação,
São armas que tem,
para dar enfâse á seu eu,
a essa pobre obstinação.
Sua mente vive em eterno repouso,
Torna-se repetitivo,por falta de argumentos,
Até quando ocioso,deixará apodrecer seus pensamentos.
Acorde em quanto é tempo,
Observe as formiguinhas no chão,Tenhas seu exemplo comolição.
enquanto de braços cruzados,Adormece em sua ignorância,
esses seres pequeninos e frageís ,trabalham
sem parar, que exemplo de perseverança.
Veja como pegam uma pedrinha de cada Vêz,
demostram que paciência e humildade,
acabam nos livrando do talvêz.
Teêm consciência de sua fragilidade,
por isso se unem para construir sua fortaleza.
Mesmo muitas morrendo no caminho,
perseveram,demostram sua nobreza,
com beleza e delicadeza.
Seres maestrais,constroem grandes realezas,
que no inverno poderão livrá-las das incertezas.
O amor suprêmo de uma pelas outras,
as fortalecem nesta missão.
Demonstram sua inteligência para vencer suas faltas.
Nós devemos abrir nossa consciência e como seres
mais inteligentes sermos gratos pelas bençãos.
A obcessão por coisas e valores te tornam infeliz sem saber,
Nos derradeiros prados da incerteza,
Pois não tendo que os outros teêm,não consegue
ir em frente,fica imóvel,tua inveja te estatiza,
Se não pode ser o melhor,preferes perder seu tempo,
arrumando argumentos para criticar os outros.
Dando enfâse a seu eu e gerando desculpas
para seus desatinos, demostrando claramente
a estupidez que o domina.
Sua lingua profere mentiras ,se alegra
com os infortúnios de seus irmãos,
A dor da estupidez esses sentimentos aliviam.
Aliviam seu EU encapuzado por ilusões fascistas.
Só você não percebe,todos já te rotulam,
Lá vai o hipócrita ,dissimulado,invejoso,
incapaz de produzir,se tornou o parasita ,
que atrapalha os outros.