Amanhecer

A claridade entra sorrateira pela fresta da janela
Vem anunciar que a noite escura já passou
E, um novo dia, cheio de possibilidades, recomeça!...
No quarto, no aconchego desse espaço tão meu,
Consigo sentir o cheiro gostoso e suave
Que exala da roupa de cama limpa
De casa limpa, de alma limpa!...
Abro a janela, deixo a luz tomar conta
Ela invade a casa e me invade...
E tudo se renova!
Está na hora. Vou pra cozinha preparar o café
E, como sempre, nada de colocar açúcar
Deixo cada um adoçar o seu
Há quem, como eu, goste dele mais doce!
O pão de sal fresquinho, ainda quente
Derrete a manteiga até a pouco na geladeira.
Como é significativo cada um desses detalhes...
Obrigada, meu Deus,
Pelo dia, pelo sol, pela luz, pela vida
Obrigada, meu Deus,
Pela oportunidade de curar feridas!