Noite alta, lua no céu a espreitar,
está indo embora,
sol já vai chegar,
óleo no fogão para um ovo fritar,
fogão a gás, antigamente
fogão a lenha,
não tem mais floresta,
para lenha cortar,
está indo embora para trabalhar,
não tem mais tempo para admirar,
o que Deus deixou,
a lua, o céu tão lindo, com estrelas a cintilar.
A tarde cansado, volta para casa,
óleo no fogão para um ovo fritar,
deitam na cama, um para cada lado,
não se conhecem mais . . .