Mortória de Meu Sentimento

 Sofrego pensamento, avidez insana,
 Anseio mais intimo, labor de minha alma,
 Procrastino ao tempo, sanidade eterna,
 Abalada e declive madrinha fraterna.

 Minha asserção é a ternura que tive,
 Postula a talude da aurora da vida,
 Em um intento palco o amor vive,
 De hoje e onde já foi só solidão,
 Meu sentimento mais puro, contive.
 
Sobre o soalho da ardilosa fase,
Completa a minha incerta razão,
Das dobras de tempo a base,
Deste áspero e afável caixão.