Sofrego pensamento, avidez insana,
Anseio mais intimo, labor de minha alma,
Procrastino ao tempo, sanidade eterna,
Abalada e declive madrinha fraterna.
Minha asserção é a ternura que tive,
Postula a talude da aurora da vida,
Em um intento palco o amor vive,
De hoje e onde já foi só solidão,
Meu sentimento mais puro, contive.
Sobre o soalho da ardilosa fase,
Completa a minha incerta razão,
Das dobras de tempo a base,
Deste áspero e afável caixão.