ALIANÇA

 

 
ALIANÇA
 
És tu quem afeiçoa
o nó dos desencontros
e ciciosa alongas
o favo do consolo.
Quantas vezes o tempo
não me teria morto
se o teu solar alento
em mim não fosse porto.
Que sombrias as dores,
que fel o sofrimento,
se não cantasse a força
da voz que te alimenta,
Poesia: laço débil,
porém tão consistente:
único sol que ferve
nos mais frios momentos.
O Gosto de Escrever