Olhar a vida num poema
Encontrar a felicidade nos detalhes
Porém, andar pelas calçadas sujas
E descobrir a mentira das verdades.
Ver o céu de vez em quando
Mas perceber a prata no pescoço
Saber que o saber endossa
A força, a farsa, a carne e o osso.
Enxergar a nossa riqueza
E a miséria com a voz do grito
Ganhar a causa pela palavra
Protestar, sem perder o amor, o sol e o mito.
Poema selecionado para compor a "Antologia dos Poetas Brasileiros Contemporâneos" vol. 89, da Câmara Brasileira dos Jovens Escritores.