A volta (soneto)

Passei quase a vida inteira
Esperando você voltar.
Foi a saudade mensageira
Que disse; - ela não tardara a chegar.
 
Agora eu sei, esta espera é passageira...
O melhor de mim eu vou lhe ofertar,
Nosso retrato sobre a penteadeira,
Nossa vida inteira a recordar.
 
- Sei que a vida muito nos fez sofrer.
Vivemos sempre entre o bem e o mal,
Porque um dia com fogo nós brincamos.
 
A marca dele hoje nos faz saber,
Que em mim, em ti, afinal,
Deixou marcas, de que um dia, nos amamos.