O BARCO PARTIU...

O BARCO PARTIU...

O barco partiu...
E do cais vazio
Naquele sol posto,
Fiquei acenando
Ao ver, se afastando,
O teu lindo rosto

Levavas os sonhos
Dos dias risonhos
Esboços, projectos...
Nas mentes a dança
Da terna lembrança
Dos nossos afectos

Mas não desespero!
Impassível espero
Que voltes de novo
És meu baluarte
De ti faço parte
Por ti eu me movo!

Joaquim Sustelo