Desempregado
O trabalhador fica triste
Não se sente bem, desocupado,
À procura de trabalho persiste.
Quando sem emprego
O homem e sua família sofrem
Tudo é um pesadelo
Principalmente para o pobre.
Bate de porta em porta
Para assim, sobreviver
Não fica parado porque gosta
Ele procura o que fazer.
A desemprego assola
Ao homem com a família
Que até chegam a pedir esmolas
E pedem pães na padaria.
Desemprego é como castigo
E com o passar do tempo
Gera o sofrimento
De onde sai o lamento.
A família muito lamenta
A espera do poder
Esperando a assistência
E trabalho conceder.
A administração deve gerar emprego
Quer seja pública ou privada
Ao cuidar do povo com zelo
É reconhecida e aprovada.
Autor: Antonio Cícero da Silva(Águia)