Andando pela rua me surpreendi,
ao olhar um homem que sentado á calçada, para os lados olhava!
Usava tênis, calça e palitó e
em sua mão direita trazia uma bengala,
era de madeira lixada, era simples,
muito simples...
Quis saber quem era este homem que
trazia em seu semblante uma tristeza diferente,
em sua mente uma história de vida,
com ensinamentos, sabedorias,
que só aquele que chega onde ele chegou
pode adiquirí-la!
Olhando-o percebo,
que hoje quem virou histótia foi ele,
esquecido por parentes, família e amigos.
Quem é este homem que traz em si uma enciclopédia de vida,
que com o tempo ficou com a capa corroída?
Que em sua juventude talvez,
trabalhou sempre honestamente,
talvez foi um "sacana",
talvez construiu família, criou filhos e
hoje está abandonado à propria sorte!
Quem é este homem, que história ele tráz?
Que passado ele tem?
Quem é este homem,
o qual o tempo se esncarregou de destruir?
Quem é este homem que por um derrame,
está com o lado esquerdo parado,
talvez com o coração em pedaços ou,
pagando por seus pecados?
Quem é este homem que
mesmo com a falta de seus movimentos,
sentado á calçada se esforça em acender um cigarro e
dar uns tragos?...
Maria Alice Fernandes