Cheguei na biblioteca
E olhei para a estante
Ali estava um livro
Muito interessante
Um livro de poeta
Um livro inteligente
De dentro dele
Saiu um pingo de gente
Falava sem parar
Pedi pra se acalmar
Então ele começou
A falar devagar
"Eu sou poeta
Sou gente especial
Gente como eu
Não tem igual"
"Faço poesias"
disse o pequeno
"Gosto do que faço
Faço porque gosto"
"Com a minha caderneta
Vou escrevendo
E a minha vida
Vou vivendo"
"Não tenho fama
Não tenho grana
E comigo
A vida foi sacana"
"Ser poeta é legal
Divertido sem igual
Quando tenho algum problema
Logo faço um poema"