SÁBIA EXPERIÊNCIA

MUITOS ME VÊEM SENIL E CAQUÉTICO
MAS ISSO NÃO ME INTIMIDA, POIS SOU ERUDITO
A IDADE ME FAZ UM TANTO PROFÉTICO
PELAS EXPERIÊNCIAS QUE TRAGO COMIGO

VIVO MINHAS SAUDADES DE OUTRORA
TEMPO DE CONQUISTAS E MUITOS AMORES
VIVO MUITA LEMBRANÇA GOSTOSA
RECORDAÇÃO DE MOMENTOS ALEGRES E OUTROS DE DORES

NÃO TEMO DOS JOVENS A TÍPICA IMPETUOSIDADE
POIS DE MILHARES DELES O DESESPERO JÁ PRESENCIEI
TENHO MUITO MAIS CORAGEM QUE MUITOS NESSA IDADE
OS CALOS QUE TRAGO, DEMONSTRAM TUDO O QUE CONQUISTEI

A SABEDORIA DA VIDA INSTALA-SE NA MATURIDADE
NA MANEIRA DE OLHAR O MUNDO QUE NOS RODEIA
EM MINHA TERCEIRA IDADE CONTRIBUO PARA A SOCIEDADE
PERPETUANDO MUITOS VALORES QUE AO JOVEM PERMEIA

SOU FELIZ POR TANTOS CAMINHOS TRILHAR
E EM CADA UM ENCONTRAR O SORRISO DE ALGUÉM
ALGUÉM QUE ME DOA O BRILHO DO SEU OLHAR
MOSTRANDO-ME QUE NÃO SOU INVISÍVEL A NINGUÉM

POUCO IMPORTA MINHA IDADE FÍSICA
COM CABELOS GRISALHOS E RUGAS NA FACE
SIGO CALTELOSO O MEU DESTINO
POIS SÓ MUDARIA ISSO SE DEUS ME CHAMASSE
O QUE ACREDITO QUE SERIA UM DESATINO

POIS TANTO TENHO AINDA PARA ENSINAR
E MUITO MAIS QUERO AINDA APRENDER
TODOS OS MEUS CONHECIMENTOS QUERO REPASSAR
E ACREDITO QUE MUITO AINDA TENHO PARA VIVER

A IDADE DEUS ME FES SEMENTE NUM VENTRE CALOROSO
PERMITIU QUE EU GERMINASSE E NASCESSE
DE CRIANÇA FUI AO JOVEN E AGORA ATÉ IDOSO
ELE QUIS QUE EM MIM ESSE CICLO ACONTECESSE

CREIO QUE MINHA FÉ E CONFIANÇA
FORTALEÇA A FÉ E A CRENÇA DE OUTRO
A NUNCA SE PERDER NA DESESPERANÇA
DE QUE POR SER IDOSO JÁ ESTÁ MORTO

O AMOR E O RESPEITO QUE PELA VIDA EU SINTO
FAZ-ME COMPREENDER QUE HÁ PROPÓSITO E IMPORTÂNCIA
EM DEIXAR-ME PELA EVOLUÇÃO SER INVADIDO
SEM ACHAR QUE TUDO É EXTRAVAGÂNCIA

QUANDO CRIANÇA BASTAVA-ME UNS BRINQUEDOS
QUANDO JOVEM QUERIA SABER COMO ERA BEIJAR
HOJE NA MAIS BELA IDADE REVELO ESSES SEGREDOS
DE QUE, EM QUALQUER IDADE, DESEJA-SE APENAS É AMAR...


POUCO IMPORTA MINHA IDADE FÍSICA
SOU É JOVEM ESPIRITUALMENTE
VIVO UMA VIDA CALMA E LÍDIMA
NÃO FAÇO NADA QUE PERTURBE MINHA MENTE

DEPARO-ME COM UM MISTO DE IMPOTÊNCIA
NUMA SOCIEDADE QUE AO IDOSO TEIMA EM EXCLUIR
POIS O SÁBIO TRÁS EM SI A INTELIGÉNCIA
DE SABER QUE A EXPERIÊNCIA É O QUE FAZ FLUIR

A IDADE VAI TRAZENDO AUTO-APERFEIÇOAMENTO
E ENSINANDO COMO É IMPORTANTE SABER VIVER
A SOCIEDADE PRECISA SABER QUE TEMOS SENTIMENTO
MAS TAMBÉM TEMOS CAPACIDADE PRA FAZER E ACONTECER

NÃO SOMOS UM PESO MORTO PRA CARREGAR
PODEMOS E QUEREMOS AJUDAR
SOMOS DESSE MUNDO UMA GRANDE FRAÇÃO
SOMOS E DESEJAMOS SER PARTICIPAÇÃO

NO JARDIM DESTA VIDA SOMOS PLANTAS VERDINHAS
TEMOS PARA DAR GRATUITAMENTE QUALIDADES
NÃO SOMOS PARA A SOCIEDADE ERVAS DANINHAS
SOMOS DOTADOS DE INTELIGÊNCIA E HABILIDADES

SEMPRE PROCUREI A FELICIDADE POR ESTE MUNDO SEM FIM
RESOLVI PARAR DE RASTEJAR PARA ENCONTRAR
DESCOBRI QUE ELA ESTAVA DENTRO DE MIM
NA EXPERIÊNCIA QUE ADQUIRI APRENDENDO A VOAR

ESSES VÔOS CUSTARAM-ME MUITOS ANOS DE VIDA
TRANSFORMARAM-ME NO QUE HOJE EU SOU
UM ANCIÃO CHEIO DE UMA GRATIDÃO CONTIDA
PELO QUE JESUS CRISTO ME PROPORCIONOU.