FOI ASSIM


Quando me reparei, me vi, me olhei 
Olhei pros meus sapatos, 
Minha roupa, minha cor... 
Tive vergonha de mim 
Não me senti firme 
No próprio chão em que pisava 
O lugar ficou pequeno para mim 
Ou simplesmente não me cabia 
Em silencio eu pensava, abra o olho 
E mesmo sem forças ou sem palavras 
Eu pensava não, não... 
Eu tenho que me superar 
E procurando artifícios, maneiras, gestos... 
Conseguir me aproximar de um grupo 

Mas, me reparei, me vi, me olhei 
Olhei pros meus sapatos, 
Minha roupa, minha cor... 
E mesmo assim consegui conquistá-los 
Dentre eles tornei-me o centro das atenções 
Aí eu senti que estava presente 
Tive autonomia 
Para me tornar alvo de outras atenções 
Ainda estava com pressa em sair 

Por que me reparei, 
E mesmo as pessoas desejando a minha presença 
Me pedindo pra ficar 
Eu não conseguia conter a minha agonia 
Em querer sair, eu não disse nada 
Mas tive medo, de alguém me acusar 
Me tratar mal, sei lá... 
Acusar-me de coisas que eu não fiz 
Abrir o olho para um dia me achar, o meu lugar 
Sem precisar olhar para os meus sapatos, 
Minha roupa, minha cor... 
E me ver como todos.