APOTEOSE AO AMOR

 
APOTEOSE AO AMOR -poesia

 









APOTEOSE AO  AMOR








APOTEOSE AO AMOR



O amor quando se revela


Não se sabe revelar.


Sabe bem olhar pra ela


Mas não lhe sabe falar.






Quem quer dizer o que sente


Não sabe o que há de dizer.


Fala: parece que mente


Cala: parece esquecer.






Ah! Mas se ela advinhasse,


Se pudesse ouvir o olhar,


E se um olhar lhe bastasse


Pra saber que está a amar.






Mas quem sente muito, cala;


Quem quer dizer quanto sente


Fica sem alma nem fala,


Fica só inteiramente!






Mas se isto puder contar-lhe


O que não lhe ouso contar,


Já não terei que falar-lhe


Porque lhe estou a falar...






AMOR, MAIS QUE BEM-QUERER






Amor é fogo que arde sem se ver,


É ferida que dói e não se sente:


É um contentamento descontente,


É dor que desatina sem doer.






É um não querer mais que bem-querer;


É um andar solitário entre a gente;


É nunca contentasse de contente;


É um cuidar que ganha sem querer.






É querer estar preso sem vontade;


É servir a quem vence, o vencedor,


É ter com quem nos mata a lealdade...






Mas como causar pode seu favor


Nos corações humanos amizade,


Se tão contrário a si é o meu amor