...

Farrapos negros e véus

tapam o céu

rodopiam asas brancas

sobre o mar em chuva

Sem despedida em terra

o tempo voa na areia

com vento em companhia

Nas asas da nostalgia

Agosto está de partida

gaivotas não sabem dizer adeus

restam pela maresia

Emílio Casanova, in "ninguém compra"